Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
30 May 2008, 11:00Экономика

Полигон твердых бытовых отходов будет в балке Партизанской

Полигон твердых бытовых отходов будет в балке ПартизанскойПо словам чиновников, по заключению всех разрешающих организаций ни один из других предложенных участков для этого объекта не пригоден.

Не удовлетворил представителей города четвертый предложенный областью вариант месторасположения полигона твердых бытовых отходов. Напомним, борьба за отвод земли под него между областной и городской властью ведется уже не первый месяц.
На сей раз было предложено строить полигон в районе села Широкое. Однако, как показало выездное совещание с участием представителей городской и областной властей этот участок непригоден из-за того, что расположен на особо ценных землях.
Как сообщает пресс-служба мерии, начальник отдела государственного предприятия «Запорожский институт землеустройства Валерий Лобанов, главный государственный санитарный врач Запорожского района Анна Теребинова, представители других разрешающих организаций подтвердили, что земельный участок в верховье балки Партизанской – наиболее приемлемый.
Там соблюдены все нормы, необходимые для строительства объекта подобного типа. Таким образом городские власти намерены все же на сессии облсовета добиваться отвода именно этого участка земли.