Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
14 Nov 2011, 15:49Общество

Аварийный сигнал. МЧС сообщает

Как сообщила DAY.ZP.UA Юлия Барышева, помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, СМИ и связей с общественностью, подполковник службы гражданской защиты, службу спасения «101» поступило несколько сигналов
Трижды за выходные дни горели дачные дома
За выходные дни в службу спасения «101» поступали сообщения о пожарах, во время которых горели дачные постройки.
Так, 11-го ноября около семи часов вечера в садово-огородный обществе «Березка» в с. Попово Васильевского района произошел пожар. Горел дачный дом на площади 36 квадратных метров. Случайные прохожие, которые увидели возгорание, немедленно позвонили спасателям. На место происшествия сразу прибыл дежурный караул. Бойцы МЧС полностью погасили пламя и предотвратили распространение огня по всему сооружению.
Следующее сообщение поступило 13-го ноября около трех часов дня. Горел дом на территории дачного кооператива завода «Запорожсталь» по ул. 40 лет Советской Украины в Ленинском районе. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. По указанному адресу прибыли 2 единицы техники и 8 бойцов МЧС. Спасатели укротили огненную стихию и предотвратили распространение пламени на другие дачные дома.
14-го ноября около четырех часов утра в садово-огородный обществе «Мир» по ул. Ленинградской в ​​г.Бердянск возникло возгорание. Горели деревянные межэтажные перекрытия дачного дома. Общая площадь пожара составила 5 квадратных метров. На место происшествия прибыл дежурный караул. Спасатели быстро ликвидировали возгорание и предотвратили распространение огня на более обширную территорию.
Причины пожаров устанавливаются. По факту событий ведется следствие.
Пожар на детской площадке
11-го ноября около часа дня на детской площадке в парке им. Климова в Шевченковском районе произошел пожар. Горел деревянный домик. Общая площадь пожара составила 25 кв. м. Случайные свидетели, которые увидели дым из здании, сразу позвонили в службу спасения «101». По указанному адресу прибыли 2 единицы техники и 9 бойцов МЧС. Спасатели быстро укротили пламя и предотвратили распространение огня на другую игровую сооружение расположенную рядом. К счастью, никто не пострадал. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия ведется следствие.
На базе отдыха горел магазин
12-го ноября около семи часов вечера на территории базы отдыха «Юг» по ул. Коса Федотова в пгт Кирилловка Акимовского района произошел пожар. Горел магазин-клуб с жилыми помещениями. Огонь распространился на общую площадь 240 квадратных метров.
Как выяснилось в ходе предварительного расследования, утром в одну из жилых комнат заселили двоих строителей. Мужчины для обогрева помещения включили электрообогреватель и пошли в другое сооружение выполнять ремонтные работы, а прибор оставили без присмотра. Сторож, который находился на дежурстве увидел дым из помещений. Он сразу позвонил в службу спасения «101» и сообщил о возгорании директора базы.По указанному адресу прибыли 2 единицы техники и 6 бойцов МЧС. За сильных порывов ветра пламя быстро распространялось на значительную территорию. За полчаса спасатели локализовали возгорание. Еще час понадобился для проливки и разбора конструкций. Причиной пожара стало короткое замыкание в электросети. К счастью, никто не пострадал. По факту происшествия ведется следствие.
Оставленная на плите еда — едва не стоило жизни владелице
12-го ноября около семи часов вечера от случайных прохожих поступило сообщение о том, что из окна квартиры на 7-м этаже по ул. Кирова в г. Мелитополь идет дым. По указанному адресу немедленно прибыли 2 единицы техники и 6 спасателей. С помощью специального инструмента бойцы МЧС открыли входную железную дверь квартиры и увидели на полу в бессознательном состоянии хозяйку. Спасатели передали спасенную бабушку врачам скорой помощи и отключили газовую плиту. После оказания медиками первой необходимой помощи 93-летняя хозяйка от госпитализации отказалась.
Пожар в девятиэтажном доме
12-го ноября около двух часов дня в одном из подъездов девятиэтажки по ул. Товарищеской Ленинского района возникло возгорание. В шахте лифта горел мусор на площади 1 кв. м. Жители квартир, почувствовали запах дыма на лестничной клетке. Люди сразу позвонили в службу спасения «101». По повышенному номеру вызова на место происшествия прибыли 3 единицы техники и 10 пожарных. Спасателям понадобилось пять минут для укрощения пламени. К счастью, никто не пострадал. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия ведется следствие.