Архивы публикаций
Август 2022 (2)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (3)
01 Nov 2011, 20:23Происшествия

Аварийный сигнал. МЧС сообщает

Как сообщила DAY.ZP.UA Юлия Барышева, помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, СМИ и связей с общественностью, подполковник службы гражданской защиты, произошло несколько пришествий.
Водительский «Хеллоуин»


Трижды за сутки в службу спасения «101» поступали сообщения о пожарах, во время которых горели автомобили.
Тмк 31-го октября в полчетвёртого утра на автодороге Гуляйполе-Роды на расстоянии 4 км от околицы г. Гуляйполе горел автомобиль «Шевроле-Авео». Общая площадь пожара составила 5 кв. м. Пожар самоликвидировался. Подразделения МЧС не вызывались.
В тот же день, около шести вечера, на автодороге между трассой Харьков-Симферополь и пгт Балабино Запорожского района возникло возгорание. Вблизи ресторана «Клэр Хауз» горело переднее колесо прицепа автомобиля КАМАЗ.
Через четыре часа снова поступило сообщение о пожаре. Событие возникло на ул. Лютневой в г. Мелитополь. Горел отсек двигателя и салон автомобиля «Таврия». Всего для ликвидации пожаров привлекались 3 единицы техники и 11 спасателей. Причины загораний устанавливаются.
По факту событий ведется следствие.
* * *


Трагическое ДТП


31-го октября в семь часов утра на дамбе ДнепроГЭС в Запорожье произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись автомобиль «Жигули» и маршрутное такси «Мерседес». Вследствие травм не совместимых с жизнью погибла пассажирка легковушки. А женщину-водителя, которая находилась за рулем автомобиля «Жигули» в тяжелом состоянии и пассажира маршрутного такси с незначительными травмами госпитализировали в больницу. К сожалению, в два часа дня полученных травм женщина скончалась в реанимационном отделении больницы. На ДТП работали три бригады скорой помощи, ГАИ, спасатели и сотрудники спецподразделения «Кобры».
МЧС смыли остатки ГСМ с проезжей части.
По факту ДТП сотрудники Госавтоинспекции ведут следствие.
* * *


Пожар в частном доме


31-го октября в полночь на территории частного домовладения по ул. Димитрова в с. Кирово Ореховского района произошел пожар. Горели крыша, перекрытия и наружная сооружение. Огонь распространился на общую площадь 66 квадратных метров.
Как выяснилось в ходе предварительного расследования, при пожаре в доме находилась хозяйка, взрослый сын и 3-летний внук. После ужина легли отдыхать. Ночью проснулись от какого треска на чердаке. Сын разбудил мать известил о возгорании. Женщина, схватив сонного ребенка на руки, вместе с мужем выбежали на улицу. После чего люди позвонили в службу спасения «101».
На место прибыл дежурный караул МЧС. Спасатели предотвратили распространение пламени на весь дом. Причина пожара устанавливается.
По факту ведется следствие.
* * *


Эхо войны


31-го октября около шести часов
вечера при проведении полевых работ в с. Заветное Каменско-Днепровского района были
найдены предметы. На место выехала группа разминирования Аварийно-спасательного
отряда специального назначения г. Запорожье. Специалисты-пиротехники изъяли минометную
мину, гранату Ф-1 и 2 артснаряда времен войны. ВОП они вывезли в специально установленное
место и обезвредили методом подрыва.